Hemos actualizado nuestra política de privacidad para reforzar tus derechos de privacidad y reflejar los cambios que exige el Reglamento general de protección de datos. Las actualizaciones entrarán en vigor el 25 de mayo de 2018.

1.-Introducción.

Mediante este Aviso Legal y Política de Privacidad, MASSTERCURSOS, informa a los usuarios de la página web de su propiedad (en adelante la “Web”), acerca de las condiciones de uso de la Web, así como de su política de privacidad y protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen, libre y voluntariamente, si desean facilitar los datos personales que les puedan ser solicitados, con ocasión de los servicios ofertados.

2.- Titular del sitio web.

En virtud de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico se informa a los usuarios del presente sitio web de la siguiente información:

  • Titular del sitio web: Luis Prieto Olivenza
  • NIF: 04255699R
  • Nombre comercial: MASSTERCURSOS, domiciliada en C/ Berlin 5 1º A
  • Dirección de correo electrónico: [email protected]

Masstercursos ejerce sus funciones exclusivamente dentro del marco de la educación online.

3.- Condiciones de Uso.

Toda persona que acceda a la Web (www.masstercursos.com) asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El usuario se compromete a no usar el presente sitio web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de MASSTERCURSOS. En caso de incumplimiento por parte del usuario de las condiciones de uso del presente sitio web, o de sospecha razonable por parte de la empresa de que el usuario las está incumpliendo, MASSTERCURSOS. se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar su acceso al sitio web, adoptando cualquier medida técnica que sea necesaria con ese fin.

4.- Responsabilidad.

MASSTERCURSOS se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

MASSTERCURSOS no se responsabiliza en modo alguno y en ningún caso de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través del sitio web. La presencia de links en el sitio web, salvo manifestación expresa en contrario, tiene una finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre MASSTERCURSOS. y los particulares o empresas que puedan acceder a sitios webs ajenos a MASSTERCURSOS. mediante estos enlaces. MASSTERCURSOS. se reserva el derecho a retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en el sitio web.

MASSTERCURSOS presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria. MASSTERCURSOS no se hace responsable de los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la falta de disponibilidad y/o continuidad técnica del funcionamiento de este sitio web. En cualquier caso, MASSTERCURSOS. llevará a cabo todas las actuaciones necesarias para restablecer sus servicios en caso de fallo técnico.

5. - Protección de Datos.

5.1. Responsable del Tratamiento.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento por la entidad MASSTERCURSOS. (NIF 04225699-R, C/ Berlín 5 1º A).

El usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, bien, a través de determinados formularios de recogida de datos incluidos en las diferentes secciones de la web bien mediante las direcciones de correo electrónico habilitadas a tal efecto. En cualquier caso, la única información solicitada para acceder a nuestro sitio web será: nombre y apellidos y correo electrónico.El suministro de cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios y direcciones de correo electrónico de la presente página web implica aceptar y consentir el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente política de privacidad.

5.2. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

En general, la recogida y tratamiento de sus datos personales tiene como finalidades las que a continuación se relacionan:

i. Poder contactar con el usuario;

ii. Atender y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas;

iii. Gestionar las tareas básicas de administración;

iv. Atender y gestionar adecuadamente las solicitudes de presupuestos que nos hayan remitido a través de este medio;

v. Gestionar el alta, modificación o baja de la/s tarjeta/s de fidelización ofrecida/s-

vi. Mantenerle informado, de ofertas y descuentos personalizados

5.3. Legitimación.

Las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son la ejecución del contrato de formación previamente contratado, el consentimiento del usuario y el interés legítimo de MASSTERCURSOS.

5.4. Destinatarios de los datos personales.

Los destinatarios de la información facilitada será exclusivamente MASSTERCURSOS.

5.5. Derechos de los interesados.

El interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a MASSTERCURSOS, mediante solicitud a nuestra dirección de correo electrónico establecida a tal efecto: [email protected], adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad, y especificando el derecho que desea ejercer.

Cualquier interesado, podrá en cualquier momento posterior, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS?

Cómo ejercitar tus derechos
Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de MASSTERCURSOS o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:
• Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a MASSTERCURSOS si esta empresa está tratando tus datos.
• Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión
• Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por MASSTERCURSOS para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• Derecho a oponerse al tratamiento: MASSTERCURSOS dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
• Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, MASSTERCURSOS te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a [email protected] y solicitarlo

5.6. Plazo de conservación de los datos.

Sólo almacenamos los datos personales de los usuarios en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad para la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma. Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial con el usuario y mientras éste no ejerza el derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de los datos personales.

En estos casos mantendremos los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

MASSTERCURSOS. cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

5.7. Información que recabamos de las visitas a la web.

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos la facilite el usuario de forma activa o porque se encuentre simplemente navegando en nuestra página web. La información que recabamos incluye únicamente la dirección del protocolo de Internet (IP), la fecha y hora del acceso.

Esta información la utilizamos para saber el tiempo de carga de nuestra web, cómo se utiliza, el número de visitas y el tipo de información que más consulta el usuario. Esta información ayuda a identificar si la página web funciona correctamente, y si detectamos fallos o errores en el funcionamiento, solucionarlos y mejorar el rendimiento de nuestra web, para poder ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.

En consideración a lo anterior, recabamos datos de uso y navegación a efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestra página y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario.

5.8. Menores de Edad.

Los menores de 16 años no deberán enviar ninguna información personal sin el consentimiento de su padre o tutor. MASSTERCURSOS no es responsable de ninguna información personal enviada por los menores de 16 años sin la autorización oportuna.

5.9. Medidas de seguridad.

MASSTERCURSOS ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales requeridos por la normativa vigente, en función del tipo de información tratada y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales facilitados. MASSTERCURSOS, garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad para garantizar la seguridad de la información y la confidencialidad de los datos que usted nos envía por Internet. Para ello, se utiliza la tecnología de seguridad Secure Socket Layer (SSL), sistema que permite el cifrado de la información que nos envíe, evitando su lectura incluso si es interceptada inadecuadamente. El servidor de MASSTERCURSOS está certificado, de modo que su navegador puede confirmar la identidad de MASSTERCURSOS antes de que ninguna transmisión sea enviada. Este certificado garantiza la identidad del ordenador de destino al cual se están enviando sus datos. Puede reconocer que la seguridad SSL está operativa mediante la aparición del icono de un candado en el borde inferior de la mayoría de los navegadores. Si pulsa sobre este icono aparecerá el certificado asociado con la conexión de seguridad. No obstante lo anterior, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

5.10. Cookies.

El acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.

6.- Seguridad en las transacciones.

MASSTERCURSOS garantiza que tratará con total seguridad y confidencialidad los datos correspondientes al medio de pago utilizado. Los datos de la tarjeta utilizada para el pago se transmiten de forma encriptada a través del protocolo seguro SSL, que garantiza el secreto en la comunicación a través de un diálogo con claves de cifrado.

MASSTERCURSOS, con el objeto de garantizar la seguridad de las transacciones efectuadas a través de la presente página web tiene incorporado, en sus procesos de control, la verificación y gestión previa de la información facilitada por el cliente respecto a la tarjeta de pago. MASSTERCURSOS se reserva la facultad de rechazar la solicitud de contratación y compra de cursos cuyo pago se efectúe haciendo uso de una tarjeta que no sea de su titularidad, obtenida fraudulentamente o con la que se pretenda realizar una operación fraudulenta que perjudique los intereses de su titular, de MASSTERCURSOS o de cualquier tercero.

MASSTERCURSOS se compromete a notificar en 72 horas a las autoridades de control las brechas o violaciones de seguridad que afecten a esa información que identifica a personas

Cualesquiera solicitudes por parte de los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado deben efectuarse vía correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

Tenga en cuenta, adicionalmente, que los proveedores o emisores de los medios de pago utilizados pueden tener adoptados otras medidas antifraude y que conlleven el rechazo de cierto tipo de operaciones. MASSTERCURSOS no controla ni es responsable de los perjuicios que pudiera ocasionar la aplicación de las políticas que tengan aprobadas los distintos proveedores o emisores de medios pago.

Queda prohibida la utilización de un medio de pago titularidad de un tercero excepto en el caso de que se cuente con la autorización expresa de dicho tercero, siendo de su responsabilidad la prueba de dicha autorización y asumiendo todos los daños y perjuicios que se produzcan a MASSTERCURSOS.

Web y hosting: MASSTERCURSOS cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que MASSTERCURSOS ha contratado a GoDaddy Inc.

Newsletter: MASSTERCURSOS utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de Teachable Inc,, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas.

Formulario de compra: Para acceder a los productos y servicios ofertados en nuestra tienda online, el usuario dispone de un formulario de compra sujeto a las condiciones de contratación especificadas en nuestras condiciones de uso donde se le requerirán datos de contacto y de pago. Esta información puede incluir, y no solo esto, tu nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, detalles de pago y otros necesarios para poder procesar tus pedidos.


7.- Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual.

La totalidad de los contenidos, elementos, diseños y aplicaciones albergados en esta página web, cualquiera que sea su formato y características, así como todos los Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual inherentes a dicho sitio web, son titularidad de MASSTERCURSOS. estando protegidos tanto por la normativa de Propiedad Industrial e Intelectual como por el resto de legislación que pueda ser de aplicación. Dicho contenido, no podrá ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión, transformación ni de cualquier otro procedimiento de difusión, que no haya sido expresa y previamente autorizado. MASSTERCURSOS. se reserva el ejercicio de las acciones judiciales que le asistan frente a quienes vulneren los derechos de su titularidad a los que se ha hecho referencia.

8.- Modificaciones.

MASSTERCURSOS se reserva el derecho a modificar el presente Aviso Legal y Política de Privacidad para adaptar novedades legislativas o jurisprudenciales, por lo que recomendamos su lectura antes de cada acceso y navegación por el sitio web. No obstante lo anterior, las relaciones establecidas con los usuarios, con anterioridad a la modificación del presente Aviso Legal y Política de Privacidad, se regirán por las normas previstas en el momento en que el usuario accedió al sitio Web para su establecimiento.

MASSTERCURSOS proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este Aviso Legal y Política de Privacidad y Protección de Datos.

9.- Legislación y Fuero Aplicable.

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales competentes de acuerdo con la legislación que resulte de aplicación.

En el caso de que alguna de las disposiciones contenidas en el presente documento sea declarada nula, se procederá a la retirada o sustitución de la misma. En cualquier caso, dicha declaración de nulidad no afectará a la validez del resto de disposiciones recogidas en el presente.